Régimes

Meilleures options de bonbons végétaliens, ainsi que des recettes à préparer vous-même

Juin 29, 2024

Bonbons végétaliens - Dr Axe

Si vous suivez un régime végétalien, vous avez probablement déjà l'habitude de vérifier attentivement les étiquettes des ingrédients et de sauter toutes les friandises qui, selon vous, ne sont pas entièrement à base de plantes. De nombreux végétaliens font de gros efforts pour avoir une alimentation riche en nutriments, mais cela ne signifie pas qu'ils ne veulent jamais se livrer à quelque chose comme un dessert ou des bonbons de temps en temps – et pourtant, il n'est pas toujours aussi facile de trouver de vrais bonbons végétaliens.

Étonnamment, de nombreux types de bonbons et de desserts contiennent des ingrédients fabriqués à partir de parties d'animaux, même des bonbons aux fruits qui ne contiennent aucun produit laitier ou chocolat au lait visible. Que peuvent manger les végétaliens pour satisfaire leur envie de sucreries ? Poursuivez votre lecture pour découvrir plus de 20 options de bonbons végétaliens différents, ainsi que les façons de créer les vôtres.

Qu’est-ce que les bonbons végétaliens ?

Vous vous demandez peut-être: qu’est-ce qui rend un bonbon végétalien?

Les bonbons végétaliens sont fabriqués sans aucun ingrédient dérivé d'animaux, y compris tout type de lait ou de produit laitier, de gélatine, de beurre, de saindoux ou de colorant alimentaire dérivé d'insectes.

Les bonbons végétaliens utilisent des alternatives à l'ingrédient d'origine animale (non végétalien) appelé gélatine. La gélatine est un additif courant dans les bonbons à base de collagène animal, un type de protéine présente dans la peau animale et humaine, le tissu conjonctif, les ligaments et les os.

Annonce

La gélatine utilisée dans les produits alimentaires provient généralement de porcs ou de bovins. L'ajout de gélatine aux recettes aide à former une consistance semblable à un gel qui donne aux bonbons et à certains desserts comme le Jell-O ou la crème anglaise une texture moelleuse et soyeuse.

Il est également utilisé comme épaississant, liant et stabilisant dans de nombreux autres aliments transformés en plus des bonbons, notamment les confiseries, les gâteaux, le vin, les jus de fruits et certaines viandes ou produits alternatifs à la viande (qui ne sont pas végétaliens).

Même si ces types d’aliments hautement transformés ne sont certainement pas très sains, la gélatine en elle-même n’est pas un ingrédient nocif. En fait, la gélatine présente de nombreux avantages, comme l'apport d'acides aminés comme la glycine, le renforcement de la muqueuse intestinale, l'amélioration de la santé digestive, la restauration de la santé des articulations et l'amélioration de l'état de la peau.

Cela étant dit, vous pouvez toujours choisir d’éviter toutes les sources de gélatine pour d’autres raisons, par exemple pour des raisons éthiques ou environnementales.

Outre la gélatine et le lait/crème, d'autres ingrédients d'origine animale présents dans certains bonbons qui ne sont pas végétaliens comprennent:

  • Colorants/colorants alimentaires, tels que le carmin. Selon PETA, le carmin est un pigment rouge fabriqué à partir de la cochenille femelle écrasée.
  • Shellac, parfois appelé glaçage de confiseur. La gomme-laque est fabriquée à partir d'insectes et utilisée pour ajouter un revêtement brillant aux bonbons.
  • Certains types de sucres fabriqués à partir de charbon d'os, dérivé d'os de bovins et utilisé comme filtre décolorant pour aider à rendre le sucre très blanc. La carbonisation des os se trouve dans certains sucres bruns, et le sucre glace est parfois appelé « carbone naturel ».
  • Saindoux ou beurre, types de graisses qui peuvent être utilisées dans des recettes de bonbons maison ou dans des pâtisseries.
Lire  Comment suivre un régime anti-cancer: 6 étapes

Quels bonbons sont végétaliens ?

D'après leurs ingrédients, ces bonbons SONT végétaliens:

  • De nombreux types de chocolat noir (même si cela dépend de la marque spécifique)
  • Maintenant et plus tard
  • Smarties
  • Sour Patch Enfants
  • Poisson suédois
  • Têtes aériennes
  • Jeu de quilles
  • Mâcher de la Grande Ligue
  • Coup Pops
  • Twizzlers
  • Cacahuètes à mâcher
  • Têtes de citron
  • Points
  • Dum Dum
  • Joyeux éleveurs
  • Jujyfruits
  • Bébés qui pleurent
  • Cocomels
  • Gomme à bulles Hubba Bubba
  • Bonbons à la cannelle Brach's, produits à mâcher à la bière de racine, bouchées d'étoiles et tranches d'orange
  • Crackerjacks

Bonbons végétaliens

Ces bonbons ne sont PAS végétaliens:

  • Bonbons au maïs
  • voie Lactée
  • Des ricanements
  • M&M's
  • Barres croquantes
  • Barres doubles
  • Barres de chocolat Kit-Kat
  • Explosions d'étoiles
  • Oursons gommeux et vers gommeux
  • Menthes juniors
  • Nerds
  • Bonbons rouges (contiennent du colorant carmin)
  • Guimauves et tout ce qui est fait avec des guimauves (contient de la gélatine)
  • Tout ce qui est fait avec du chocolat au lait

Étant donné que le chocolat est l’un des types de bonbons les plus populaires, vous vous demandez peut-être quels types de chocolat sont végétaliens et lesquels ne le sont pas?

La plupart du chocolat noir EST végétalien, mais tous les types ne le sont pas. Presque toujours, le chocolat au lait n’est pas végétalien.

Les bonbons ou barres au caramel, à la vanille et au caramel écossais peuvent être végétaliens ou non, vous devrez donc vérifier les ingrédients pour le savoir. Vérifiez les listes d'ingrédients et recherchez les additifs, notamment le lactosérum, les solides du lait, le lait, la crème, le beurre ou d'autres ingrédients dérivés des produits laitiers qui ne sont PAS végétaliens.

De plus, si vous souhaitez acheter des produits de qualité issus du commerce équitable, vous souhaiterez acheter auprès de marques qui produisent du chocolat biologique et issu du commerce équitable. Vous pouvez consulter le site Web du Food Empowerment Project pour en savoir plus sur les types de chocolat qui répondent à leurs critères.

Related: Les pires bonbons d'Halloween et pourquoi vous ne pouvez pas arrêter de les manger

Pourquoi devriez-vous toujours limiter/éviter les bonbons végétaliens

Certains bonbons peuvent être végétaliens, mais cela ne signifie pas qu'ils sont bons pour vous ou qu'ils doivent être inclus régulièrement dans votre alimentation. L’essentiel sur TOUS les bonbons est qu’ils ne représentent guère plus que des calories vides et une source de sucre ajouté.

Lire  Qu’est-ce que le plan de régime Wheat Belly ?

De temps en temps, manger une petite quantité de bonbons n'est peut-être pas le plus gros problème, mais ce n'est pas une habitude à prendre régulièrement.

Si vous mangez occasionnellement des bonbons, essayez de ne pas en garder à la vue de votre maison ou de votre bureau, comme dans un récipient transparent ou dans un intestin ouvert, ce qui ne fera que vous inciter davantage à continuer à en manger. Vous pouvez également réduire le risque d'abus en mangeant des portions de bonbons emballées individuellement, plutôt qu'en grignotant dans un gros sac.

Annonce

Options/recettes de bonbons végétaliens plus sains

Existe-t-il des options de bonbons végétaliens qui pourraient réellement avoir des effets bénéfiques sur la santé ? Probablement pas, c’est pourquoi limiter vos portions de tout type de bonbons (végétaliens ou non) est la meilleure approche.

Si vous cherchez un moyen de savourer d'autres types de sucreries végétaliennes en plus des bonbons, envisagez de préparer des desserts végétaliens qui présentent certains avantages pour la santé, par exemple:

  • Boules/bouchées d'énergie
  • Fraises ou ananas trempés dans du chocolat noir végétalien
  • Mini bretzels enrobés de chocolat noir
  • Pouding ou mousse au chocolat et à la noix de coco
  • Pudding de chia à la vanille à base de lait d'amande, de noix de cajou ou de coco
  • Mousse au chocolat et à l'avocat
  • Biscuits végétaliens aux pépites de chocolat ou biscuits à l'avoine
  • Recette de fudge protéiné au beurre de cacahuète

Comment faire des bonbons végétaliens faits maison

Si vous êtes végétarien ou végétalien et que vous souhaitez essayer de préparer des bonbons végétaliens faits maison, One Green Planet est une bonne source d'inspiration. Par exemple, sa recette de maïs sucré végétalien utilise du lait végétal, du beurre végétalien (vous pouvez également utiliser de l'huile de coco) et du sucre végétalien.

Lorsque vous préparez des bonbons végétaliens, vous souhaiterez utiliser un autre type d'ingrédient végétal à la place de la gélatine qui aide à former une texture similaire. L’objectif est d’utiliser un ingrédient qui aide à contrôler la viscosité et procure une bonne « sensation en bouche », mais qui est toujours d’origine végétale.

Plusieurs alternatives à la gélatine végétale peuvent être trouvées dans certains magasins d’aliments naturels ou en ligne. Ces ingrédients peuvent également être utilisés pour préparer d'autres desserts végétaliens en plus des bonbons, comme des crèmes anglaises, de la gelée ou des souris.

La plupart des alternatives à la gélatine devront être dissoutes et trempées dans l’eau pour pouvoir développer la bonne texture. Vous pouvez lire les instructions du produit spécifique que vous choisissez d’utiliser pour obtenir de l’aide afin d’obtenir les meilleurs résultats.

Lire  Plan de régime militaire pour perdre du poids ? Avantages potentiels par rapport aux dangers

Voici des exemples de substituts végétaliens à la gélatine:

  • Agar agar — disponible sous forme de poudre ou de flocons, à base d'algues et sans goût. Utilisez 1 cuillère à café de poudre d'agar (ou 1 cuillère à soupe de flocons d'agar) à la place d'une cuillère à café de gélatine dans les recettes.
  • Gel végétalien – « gomme végétale » artificielle à partir de composés comme l’acide adipique, la dextrine de tapioca, le phosphate de calcium et le citrate de potassium. Utilisez environ 1 cuillère à café de gélatine = 1,5 cuillère à café de gel végétalien (lisez les instructions pour de meilleurs résultats).
  • Selon la recette que vous préparez, éventuellement de la gomme de caroube, de la pectine ou de la gomme xanthane (tous considérés comme des « gélifiants » d'origine végétale).
  • Parce qu’il est associé à certains effets secondaires, je ne recommanderais pas d’utiliser la carraghénane.

Pour éviter toute carbonisation des os que l’on retrouve parfois dans le sucre, veillez à acheter du sucre certifié végétalien. Le sucre de betterave et le sucre de coco sont normalement végétaliens car ils ne nécessitent pas l'utilisation de charbon actif. Le sucre de canne brut, le sirop d'érable, la mélasse et la stévia peuvent également être utilisés dans la plupart des recettes de bonbons/desserts végétaliens (mais n'oubliez pas que le miel n'est pas végétalien).

Risques et effets secondaires

Il existe des centaines de bonbons différents disponibles selon l'endroit où vous vivez et faites vos achats, il serait donc impossible de lister tous les types de bonbons végétaliens et tous les types qui ne le sont pas. Les fabricants de produits alimentaires modifient également leurs ingrédients et leurs techniques de transformation de temps en temps, de sorte que les listes ci-dessus de bonbons végétaliens et non végétaliens pourraient éventuellement changer.

La meilleure façon de savoir quels types d'ingrédients et d'additifs se trouvent dans les aliments que vous mangez est de consulter le site Web du fabricant pour plus de détails. N'oubliez pas que limiter la quantité d'aliments transformés dans votre alimentation et les remplacer par de simples recettes maison est le meilleur moyen d'éviter de manger des ingrédients transformés.

Conclusion

  • Les bonbons végétaliens sont fabriqués sans aucun ingrédient dérivé d'animaux, y compris tout type de lait ou de produit laitier, de gélatine, de beurre, de saindoux ou de colorants/colorants dérivés d'insectes.
  • Des exemples de bonbons végétaliens incluent Smarties, Sour Patch Kids, Swedish Fish, Airheads, Skittles, Blow Pops et Twizzlers.
  • Des exemples de bonbons qui ne sont pas végétaliens incluent le chocolat au lait, les Snickers, les barres Crunch, les Twix, les Junior Mints, les Starbursts et les Nerds.
  • Limitez la quantité de bonbons que vous mangez en vous en tenant de temps en temps à un ou deux morceaux de petits bonbons en portions de taille individuelle.
  • Pensez à préparer vos propres friandises végétaliennes à la maison, comme du fudge végétalien ou des boules d'énergie, afin de contrôler les ingrédients.

Laisser un Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *